Rezept
Carajillo – spanisches Heißgetränk mit Espresso und Brandy
Für die kalte Jahreszeit ist dieser feurige Espresso genau das Richtige.
„Feuer auf der Zunge, Samt in der Kehle und Wärme im Herzen“, so wird die Wirkung des Carajillo von den Spaniern beschrieben. Diese genießen den Carajillo, trotz des Alkohols zu jeder Tageszeit. Für die sommerliche Variante wird der Carajillo in ein Glas mit Eiswürfeln gegossen und kalt getrunken. Seinen Ursprung hat der Carajillo in Kuba, wo die Soldaten Kaffee mit Rum mischten, um sich Mut für den Kampf anzutrinken.
Die Zutaten
Die Zubereitung des Carajillo
1.
Den Brandy mit den Zitronenzesten in ein kleines, dickbauchiges Glas geben und mit der Dampfdüse der Kaffeemaschine erhitzen.
2.
Den Brandy anzünden. Einen Teelöffel mit Zucker in die Flamme halten und den Zucker karamellisieren lassen.
Vorsichtig beim anzünden! Am besten auf einer freien Fläche!
3.
Danach den Zucker in das Glas geben und umrühren, so dass der Zucker sich ganz auflöst.
4.
Mit dem Espresso direkt aus der Maschine die Flammen löschen.
5.
Endlich fertig aber Vorsicht heiss, lecker und gefährlich
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